2017年09月24日

クラフトビール・フード出品のブース紹介

9月30日(土)、10月1日(日)開催の「クラフトビアパーティ in 尾張一宮駅前ビル4」
その出店ブースです。

------------------------
ビール部門
------------------------

HYAPPA BREWS
http://www.izakayajanai.com
一滴一滴、愛100%!!
家康B、岡崎嬢、肝さび、エールカポネ、お歯黒
秋限定クラフトビールほか出品予定。
みんなを仲良くひとつにすることがHYAPPA BREWSのミッションです。私たちは徹底した手作業にこだわり、最上級の原料から「一滴一滴、愛100%」となる絶品を生み出しています。

Y.MARKET BREWING
http://craftbeer.nagoya/
名駅から数分、柳橋で醸すクラフトビール。
一期一会のビールを4種類以上と名古屋らしいフードメニューを予定しています! 何があるかはその時のお楽しみ♪
定番商品を持たないY.MARKET BREWINGのビールは一期一会。今秋はどんなビールに出会えるかわくわくしながら会場にお越し下さい!

一宮ブルワリー
http://138beer.org
日本最小4坪のクラフトビール工房で手づくり。一宮市の地域資源として、まちづくりNPO法人志民連いちのみやがプロデュース。com-cafe三八屋で昼夜販売、他にはほとんど出しません。
スウィートヴァイツェン、ピルスナー、葡萄ダンディエール、加えてゴールデンエールも出品予定です。

Far Yeast Brewing
http://faryeast.com/
今年より多摩川の源流で自社醸造開始!
東京ブロンド、東京ホワイト、東京IPA、FINAL CUT Session Aleに加え、秋限定クラフトビールKAGUA Rouge Special Edition 2017を出品予定。
今年より本格的に自社醸造開始し、渋谷に初となる直営店"Far Yeast Tokyo"をOPEN!

盛田金しゃちビール
http://www.kinshachi.jp/
尾張名古屋の「金しゃち」がトレードマーク
プラチナエール、名古屋赤味噌ラガーに加え秋限定クラフトビール セッションIPA(華やかなホップの香りと苦みが特徴)出品予定。
ドイツのビールスタイルをベースに、日本人の味覚に合った、世界に誇れる日本独自のビールを造りたいという想いで醸造しています。

犬山ローレライ麦酒
http://www.loreleybeer.co.jp
1998年よりドイツスタイルのビールをメインに醸造しております。無濾過、非加熱によるビール本来の味をお楽しみください。
ピルスナー ヴァイツェン ドルトムンダアルト アメリカンIPAに加え、秋限定クラフトビール アメリカンIPA(アメリカンホップを贅沢に使用したジューシーな香りと強い苦み)を出品予定。


------------------------
フード部門
------------------------

MAIS GOOD SPEED
世界の料理のレストランバーです。
シュラスコ・ホルモン焼き・トルティーヤ・湘南黒カレーなど出品予定。
フードフェス・カレーミュージアム等で数々入賞しています! 神奈川県から初登場。

Gaku
http://www.gaku95.com
仔羊のローストやアンガス牛ロースト等
アンガス牛イチボ肉ローストに加え、ひつじ肉料理として仔羊ローストを出品予定。
欧風創作料理とワインのお店。当日は低温でじっくりとジューシーに焼き上げた、仔羊ローストやアンガス牛イチボ肉ロースト等を特製ソースと共にお楽しみ下さい。

カフェレストラン イチモ
オリエンタルな料理を提供します
牛筋煮込み ・ 焼豚チャーハン ・ 鶏モモ肉の唐揚 ・ サラダ ・ ポテト ・ サンドイッチのほか、ひつじ肉料理として ラムのソーセージを出品予定。

ビストロ・プティル
http://petile.jp/
希少価値のあるミルクラムのロースト販売!
ミルクラムのロースト、100%ラムソーセージ、自家製スモークのおつまみ各種に加え、ラムの煮込みもあるかも。
138ひつじプロジェクトサポーターとして、数々のラム料理を店、イベント(杜の宮市、一宮七夕まつり)で提供しています。

------------------------
自然派ワイン La Muno
http://www.nomhey.com/
自然派ワインとおいしいジュース
自然派ワインのほか、お茶やジュース、ノンアルコールビールなどソフトドリンクも充実。
入手困難なあの自然派ワインも出品予定!!


posted by 星野博 at 19:18| ◎ ブルワリー & フードブース